Rhône-Alpes : un annuaire bio pour la restauration collective
![L'annuaire comporte également des fiches pratiques et conseils sur le bio.](https://www.decision-achats.fr/Assets/Images/Breves/ListeThumbBreve29649.jpg)
Dans son édition 2009, l'annuaire recense 200 fournisseurs bio pour toutes les familles de produits, frais, transformés ou épicerie. Edité par Corabio, il est remis à jour trois à quatre fois par an.
Je m'abonneUne mine de renseignements pour toute collectivité ou entreprise de Rhône-Alpes souhaitant développer le bio dans leur restauration collective. Pour la seconde année consécutive, la Coordination Rhône-Alpes de l'agriculture biologique (Corabio), qui regroupe plusieurs associations, publie un annuaire bio des fournisseurs régionaux, qui s'adresse à la restauration collective. Les décideurs peuvent y trouver plus de 200 fournisseurs répertoriés, représentant une très large gamme de produits locaux (produits frais, transformés, épicerie…). Des conseils et fiches pratiques y figurent également. Comme la précédente édition, ce guide est remis à jour trois à quatre fois par an et il est entièrement gratuit.
"Cet annuaire illustre une démarche d'accompagnement et de conseil qui privilégie l'introduction régulière de produits plutôt que l'organisation de repas 100% bio, précise-t-on chez Corabio. De plus, le choix de produits locaux permet de limiter au maximum l'impact écologique des repas et favoriser le développement de l'agriculture biologique de Rhône-Alpes."
Vous pouvez télécharger gratuitement cet annuaire sur le site de Corabio