50% de bio dans les cantines stéphanoises

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Dès cette rentrée scolaire, les écoliers stéphanois de maternelle et du primaire déjeunant à la cantine trouveront 50% de produits issus de l'agriculture biologique dans leurs assiettes. La Ville a en effet signé le 8 juin dernier une nouvelle DSP (Délégation de service public) avec la société Avenance (groupe Elior). Le contrat, d un montant de 12 millions d'euros, s'étale sur sept ans, durant lesquels le prestataire s'engage à introduire 10% de produits bio supplémentaires chaque année. L'objectif? Que les cantines de la ville soient 100% bio en 2016. Avenance s'est également engagée à acheter ses produits localement, en se fournissant auprès des producteurs du département ou des départements limitrophes.

A noter également que les serviettes de table seront en papier recyclé, les produits détergents éco-labellisés et les barquettes recyclables. A terme, le tri sélectif (notamment de matières organiques) devrait faire son apparition dans la cuisine centrale pour alimenter en engrais les espaces verts de la commune stephanoise. Le prix du repas devrait baisser de 10% en moyenne pour les familles, et ceci malgré l'introduction de produits bio, pourtant plus chers de 10 à 20%. Une baisse des prix que la Ville explique par la négociation des tarifs avec le prestataire et l'amortissement de la cuisine centrale. Deux mille cinq cents repas sont servis chaque jour dans les écoles stéphanoises.

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